Resep Putri Salju Teflon Tanpa Oven,cetakan dan Tanpa Mixer

Assalamualaikum teman-teman, iniresep yang pertama kali aku tulis doi blog ya, jadi ceritanya ada temen aku yang minta resep putri salju, tapi dia ga ada oven, mixerbahkan cetakan. Akhir nya aku iseng deh bikin iniresep. Btw resep ini super simple bangettttbahan mudah banget di cari yaa, tp hasil kuenya ueeennnaaakkk banget gaes , ga kalah sama yang pake oven gaes. Langsung aja simak bahan nya yuk gaes :)


Bahan:

  •  250gr Metega / Margarin (me: blueband cake n cookie)
  • 400 gr Tepung terigu serbaguna (me: segitiga biru) btw ini boleh pake yang kunci biru ya :)
  • 1 Butir kuning Telur
  • 2 Sdm Gula Halus
  • Sejumput Garam
  • Gula halus secukupnya untuk lapisan terakhir


Cara membuat:

  1. Masukan margarine dan gula halus jadi satu kedalam wadah. Aduk menggunakan wisk atau kalau ga ada pake garpu aja sis, aku juga cuma pake garpu kok, aduk hingga lembut atau creammy gitu.
  2. setelah itu masukan 1 butir kuning telur, aduk kembali hingga tercampur rata. Jangan kelamaan ngaduk nya ya, cukup tercampur rata aja hehe
  3. Masukan tepung terigu dan garam dengan cara di ayak agar kue nya lembut. Aduk hingga tercampur rata, adoni hingga kalis dan bisa di bentuk.
  4. Setelah kalis bentuk adonan dengan cara memipihkan adonan menggunakan rolling pin atau apapun , kalau ga ada bisa pake botol atau gelas yang panjang itu hehe
  5. Siapkan loyang, saya pake tatakan yang buat ngukus itu gaes ini sudah saya oles margarin , Cetak menggunakan cetakan putri salju, tapi karna ini tema nya adalah tanpa cetakan jadi aku menggunakan gelas air zam-zam yang kecil gaes, kalian bisa pake apa aja. cetak membentuk bulan sabit, dan taruh di loyang . lakukan hingga adonan habis.untuk cara lebih detail nya bisa kalian tonton di youtube yaa. link nya ada di bawah :)
  6. Panaskan teflon, jika sudah panas taruh loyang di atas teflon, kemudian tutup dengantutup panci. Panggang menggunakan api yang sangattttt kecil ya, panggang kurang lebih 30-40 menit hingga matang. 
  7. Jika sudah matang, angkat dan diam kan kurang lebih 8 menit baru kita lumuri gula halus. 
  8. selesai tinggal taruh ke toples,
Btw kenapa lumurin gula halus nya musti nunggu 8-10 menit? kenapa ga pas masih panas aja? karena kalau pas masih panas kita kumurin gula halus,si gula ini akan meleleh nanti, jadi nya benyek2 gimana gitu wkwkwk terus kenapa kok ga pas dingin aja? kaena kalau terlalu dingin, nanti si gula halus nya ga bisa nempel di kue nya sis.
 

Nahuntuk yang bingung cara mencetak nya gimana bisa liat video aku di youtube yaa berikut link nya 
Selamat Mencoba yaa, semoga sharing kali ini bermanfaat :)

Comments